Дата: 13.06.2017

Полиграфические системы – в гармонии с технологическим прогрессом

Компания «Полиграфические системы», поставщик оборудования, расходных материалов и комплектующих для полиграфической и упаковочной промышленностей, открывает абсолютно новое для себя направление – принтеры 3D-печати MakerBot.

Сегодня 3D-печать мега популярна, и уверенно занимает ведущее место в списке инновационных направлений развития в тех областях и для решения таких задач, где применение традиционных технологий сопряжено с время- и трудозатратами.

3D-принтеры могут создавать объекты практически любой формы и сложности, активно применяются как в промышленности, медицине, автомобиле- и авиастроении, архитектуре разноотраслевыми специалистами, так и в быту простыми пользователями. Для дизайнеров и архитекторов, 3D-принтер – просто неоценимая находка. Возможность создать/«нарисовать» модель в 3D-редакторе, с последующей печатью на принтере – и есть абсолютная свобода творчества.

Существует целый ряд различных технологий 3D-печати. В ряду принтеров, печатающих пластиком (технология FDM- моделирование методом послойного наплавления), лидирующие позиции занимают принтеры производства американской компании MakerBot. 3D-принтеры данного производителя выгодно отличаются от аналогов надёжностью, точностью печати и простотой эксплуатации.

Основное назначение принтеров MakerBot – изготовление прототипов изделий, корпусов, макетов и готовых изделий с некритичными прочностными характеристиками.

Компания MakerBot издавна делает упор на экологичность печати для безопасности пользователей. Практически все 3D-принтеры Replicator спроектированы для работы с PLA-пластиком — одним из самых экономичных, термопластичных, нетоксичных и биоразлагаемых материалов для трехмерной печати. Кроме того, специалисты компании сумели создать на основе PLA специальный инженерный PLA-пластик (филамент), напоминающий своими характеристиками популярный промышленный ABS-пластик, но остающийся безвредным для природы и здоровья пользователей. Новый материал, получивший название «Tough PLA», обладает повышенной ударостойкостью и прочностью на сжатие и разрыв, но при этом не требует подогрева рабочего столика и не выделяет вредные испарения. В отличие от стандартного PLA-пластика, новый материал более эластичен и менее хрупок, что позволяет изготавливать функциональные прототипы защелкивающихся креплений и деталей с резьбовыми соединениями.

Настройка 3D-принтера проводится с помощью удобного пошагового руководства в мобильном приложении MakerBot Mobile, также позволяющего осуществлять удаленное управление и наблюдение в режиме реального времени посредством бортовой камеры. Обновленное программное обеспечение MakerBot Print оптимизирует процесс 3D-печати за счет поддержки CAD-файлов в большинстве форматов с вытекающей экономией рабочего времени. Функция «Auto Arrange» позволяет автоматически распределять масштабные проекты по столикам одного или нескольких 3D-принтеров ради наиболее эффективного использования рабочего объема. 3D-файлы группируются в отдельные проекты с сохранением настроек печати для каждого компонента, что делает обмен рабочими файлами более удобным.

Компания «Полиграфические системы» предлагает полную линейку принтеров MakerBot, информационное сопровождение, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

За дополнительной информацией обращайтесь к Кудину Сергею посредством электронной почты S.Kudin@printsys.com.ua или звоните (044) 520-27-47.